Приближение суммами Фурье функций с медленно убывающими коэффициентами Фурье - Степанец, А.И. (Український математичний журнал, 1986)
Изучаются уклонения сумм Фурье на классах непрерывных периодических функций случае, когда последовательность ψ(⋅) выпукла вниз и стремится к нулю так, что ряд может, быть и расходящимся.