Об асимптотике сумм случайных величин из области притяжения устойчивого закона - Зинченко, Н.М. (Український математичний журнал, 1986)
Доказана возможность аппроксимировать последовательность сумм {Sn, n≥1} независимых одинаково распределенных случайных величин из области нормального притяжения устойчивого закона с параметром α∈(0,2), α≠1, устойчивым процессом Yα(t), t>0. В качестве следствий получено ряд утверждений о скорости роста Sn при n→∞