О периодических решениях волновых уравнений второго порядка. II - Митропольский, Ю.А.; Хома, Г.П. (Український математичний журнал, 1986)
Детально изучены вопросы существования классических периодических решений. Установлено, что при Tq=(2p−1)π существует единственное T-периодическое решение, а при Tq=2rπ, где r=2k, q=2s−1, существуют крайней мере два T-периодических решения краевой задачи utt−uxx=f(x,t,u,ut,ux), u(0,t)=u(π,t)=0.