Определение 5'- и 3'-нуклеотидной последовательности гена обратной транскриптазы вируса MAV-1 - Шагун, С.В.; Коваль, А.П.; Кавсан, В.М. (Биополимеры и клетка, 1989)
Определены нуклеотидные последовательности 5' - и 3'-концевых участков, а также фрагмента средней части гена обратной транскриптазы (ревертазы) вируса-помощника MAV-1 из комплекса вируса миелобластоза птиц. Сиквенированные фрагменты гена обладают высокой степенью гомологии с аналогичными участками генома вируса саркомы Рауса. В последовательности из 507 нуклеотидных остатков обнаружено только 15 замен, из которых шесть приводят к изменению кодируемого аминокислотного остатка.