О построении гиперкомплексной системы по алгебре Урбаника - Ольшанецкий, И.Д. (Український математичний журнал, 1986)
Изучается возможность построения по алгебрам Урбаника гиперкомплексных систем с локально компактным базисом. Показано, что при некоторых дополнительных предположениях обобщенная свертка порождает гиперкомплексную систему и тем самым на алгебры Урбаника распространяются некоторые теоремы гармонического анализа, справедливые для гиперкомплексных систем. Приведен пример такой свертки.