Нуклеотидные последовательности, предположительно связанные с участками инициации репликации ДНК у Drosophila melanogaster - Сидоренко, А.П.; Худолий, Г.А.; Шуппе, Н.Г. (Биополимеры и клетка, 1989)
Фракция ДНК, обогащенная участками инициации репликации, выделена из культивируемых эмбриональных клеток D. melanogaster с использованием метода вытеснения новосинтезированной ДНК из репликационной петли. Посредством гибридизационных экспериментов показано, что, по крайней мере, часть участков инициации репликации относится к повторяющимся последовательностям и обладает высокой эволюционной консервативностью.