Связь свойств квазифинитносги и регулярности в задачах полубесконечного линейного программирования - Астафьев, Н.Н. (Український математичний журнал, 1992)
Обобщается прием, предложенный С. Н. Черниковым, сводящий неоднородные системи к однородным, и примененный им, в частности, для рассмотрения класса финитно-определенных задач. Обобщение состоит в модификации этого приема для более широкого класса задач — квазифинитных, включающего случаи нерегулярных задач.