Влияние дополнительных положительно заряженных полимерных мембран на аналитические характеристики кондуктометрических глюкозных биосенсоров - Архипова, В.Н. (Биополимеры и клетка, 1998)
Проведено сравнение рабочих характеристик кондуктометрических глюкозных энзимосенсоров, модифицированных и не модифицированных дополнительной положительно заряженной полимерной мембраной. Использование такой дополнительной мембраны приводит к существенному расширению динамического диапазона работы сенсора и увеличению его чувствительности. Изучено влияние буферной емкости и ионной силы анализируемой среды на величины откликов обоих типов сенсоров. Также были исследованы операционная стабильность работы полученных биосенсоров и воспроизводимость их измерений.