Гомологичность аминокислотных последовательностей супероксид-дисмутаз и белков, кодируемых на митохондриальном геноме - Береговская, Н.Н.; Савич, А.В. (Биополимеры и клетка, 1989)
Оценена степень гомологичности между аминокислотными последовательностями супероксид-дисмутаз (СОД), субъединиц NADH-дегидрогеназ, кодируемых на митохондриальном геноме (ИЛ), и бактериальной Мn-СОД-дегидрогеназы. При сопоставлении в противоположных направлениях карбоксильные участки NADH-дегидрогеназ наиболее гомологичны митохондриальной Mn-СОД. Некоторые выводы подкрепляются сопоставлением нуклеотидных последовательностей.