Рекомбинационный комплекс из дрожжей Saccharomyces cerevisiae в процессе очистки - Смолина, В.С. (Биополимеры и клетка, 1997)
Показано, что рекомбинационная активность между гомологичными плазмидами, несущими различные мутантные аллели tet-гена, сохраняется в процессе четырехступенчатой очистки экстрактов из митотических и мейотических клеток дрожжей S. cerevisiae. Реакция требует присутствия ионов Mg²⁺ и не зависит от наличия АТР и dNTP. Молекулярная масса рекомбина- ционного комплекса равна 440–450 к Да,