Геномная изменчивость соматических клеток растений. 1. Изменчивость в онтогенезе - Кунах, В.А. (Биополимеры и клетка, 1994)
Сделан обзор литературных данных о геномной изменчивости соматических клеток в онтогенезе высших растений. Проанализированы явления эндоредупликации генома на разных стадиях развития растений, избирательной репликации и деамплификации, сходство, различия и механизмы геномной изменчивости у разных растений, функциональное значение и возможные причины геномной изменчивости, а также регуляции этой изменчивости. Особое внимание уделено возможной ключевой роли гормональной системы в регуляции геномной изменчивости в онтогенезе высших растений.