Коммутаторное строение некоторых подгрупп групп Шевалле - Левчук, В.М. (Український математичний журнал, 1992)
Приведено решение вопроса 6.34 из «Коуровской тетради»: на группы Шевалле и вместе с тем на ортогональные и унитарные группы переносится известная теорема Ю. И. Мерзлякова о взаимном коммутанте ковровых подгрупп.