О группах, все бесконечные абелевы pd-подгруппы которых нормальны - Лиман, Ф.Н. (Український математичний журнал, 1992)
Изучаются группы, в которых нормальны все бесконечные абелевы pd-подгруппы для некоторого простого числа р при условии существования таких подгрупп в группе {IHp-группы). Получены необходимые и достаточные условия принадлежности группы классу IHp-групп. Устанавливаются связи класса IHp-групп с классом групп, у которых нормальны все бесконечные абелевы подгруппы, и классом групп, у которых нормальны все рd-подгруппы.