Метод свертывания и информативность пространства распознавания - Мазуров, Вл.Д. (Український математичний журнал, 1992)
Приведен краткий обзор применения линейных неравенств, в частности метода свертывания С. Н. Черникова, к различным задачам: распознавания образов, оценки информативности пространств признакового описания объектов классификации и др.