Симметричная двойственность для лексикографических задач линейного программирования - Еремин, И.И. (Український математичний журнал, 1992)
Для задач многокритериальной линейной оптимияапии формулируется симметричная пара лексикографических задач линейного программирования (ЛП), связанных между собой регулярными соотношениями. Теорема двойственности для несобственных задач линейного программирования (НЗЛП) интерпретируется через смысл лексикографической оптимизации.