О преобразовании Фурье нормы Хамминга - Чернов, В.Г. (Український математичний журнал, 1992)
Пусть λ ∈ N ⋃ {0} и H — норма Хамминга на линейном пространстве Fqⁿ над конечным полем Fq. Изучается преобразование Фурье степени λ нормы H. Результат прилагается к описанию оператора Римана — Лиувилля в пространстве C-значных функций на пространстве Fqⁿ.