Исследование условий устойчивости стохастических возмущенных систем с запаздыванием - Нечаева, И.Г.; Хусаинов, Д.Я. (Український математичний журнал, 1992)
Рассматриваются линейные стохастические дифференциальные системы с одним запаздыванием. Получены достаточные условия равномерной (по запаздыванию) устойчивости в среднеквадратическом при постоянно действующих возмущениях.