Эквивалентность части производных цепочек краевых задач для обыкновенных дифференциальных уравнений второго порядка - Ашуров, С.Б. (Український математичний журнал, 1992)
Предложен метол получения признаков эквивалентности части производных цепочек краевых задач ллл обыкновенных дифференциальных уравнений второго порядка со спектральным параметром в граничных условиях.