О некоторых классах плоских топологических отображений с первыми обобщенными производными - Гольберг, А.Л. (Український математичний журнал, 1992)
Рассмотрен класс плоских топологических отображений с первыми обобщенными производными. Предложен геометрический метод исследования свойств данного класса, основанный на использовании регулярных систем окрестностей.