Характеризация остаточных σ-алгебр - Шор, А.А.; Шор, А.Э. (Український математичний журнал, 1992)
Посвящена поведению остаточных σ-алгебр. Для вероятностного пространства (Ω,F,P) на множестве всех под-σ-алгебр F вводится новая топология. Получены необходимые и достаточные условия независимости событий от финальной σ-алгебры в терминах перемешивания.