Биосинтез нуклеиновых кислот и белков в клетках хлопчатника на стадии каллусогенеза - Арипджанов, Ш.А.; Хакимов, Х.А.; Ходжаева, Ш.Х. (Биополимеры и клетка, 1989)
В культуре ткани тетраплоидных видов хлопчатника Gossypium hirsutum L. и G. barbadense L., а также их гибридной линии A-4I48 исследована динамика активности синтеза ДНК, РНК и белков в процессе каллусогенеза с помощью ³Н-тимидина, ³Н-уридина и ¹⁴С-лейцина. Обнаружены некоторые особенности включения меченых предшественников в клетки хлопчатника в различные фазы каллусогенеза.