Синхронные изменения концентраций c-fos- РНК и В²⁺мРНКκ в пререпликативном периоде регенерации печени у крыс - Прима, В.И.; Клочко, Т.А.; Оболенская, М.Ю.; Иванов, П.Л.; Рысков, А.П.; Платонов, О.М. (Биополимеры и клетка, 1989)
Исследовалась представленность РНК протоонкогена c-fos а мРНК, содержащей повтор 132 (В²⁺мРНКx) в ядерной РНК и в цитоплазматической поли(А) РНК клеток регенерирующей печени β период 0–12 ч после частичной гепатэктомии. Судя по результатам гибридизации ДНК – РНК, транскрипты c-fos сосредоточены в основном в ядре и концентрация их максимальна к 0,5 и 12 ч регенерации. Напротив, В²⁺мРНКx сосредоточена в поли(А)⁺РНКx цитоплазмы и в те же сроки имеет минимальную концентрацию. Различия в экспрессии исследованных генов могут определяться функциональными особенностями кодируемых ими продуктов.