Ко-интеграция генов при одновременной трансформации растений Arabidopsis thaliana методом in planta различными векторами - Радчук, В.В. (Біополімери і клітина, 2001)
В результате трансформации in planta растений A. thaliana с помощью смеси агробактерий, содержащих три различные конструкции, получены 68 трансгенных линий. Сообщается о высокой частоте ко-интеграции генов в результате трансформации. Двадцать три растения (34 %) содержали минимум две Т-ДНК, а шесть растений (9 %) имели в своих геномах все три Т-ДНК из различных конструкций. Сделано заключение о том, что частота встраивания различных генов не зависит от их размера, но в большей мере – от компетентности реципиентных растительных клеток.