Формамид и глицерин в секвенировании GC-богатой ДНК - Кваша, С.М.; Забаровский, Е.Р.; Кашуба, В.И.; Рындич, А.В. (Біополімери і клітина, 2001)
Известно, что формамид и глицерин повышают качество секвенирования. В данной работе проведено сравнение влияния различных концентраций формамида и глицерина на секвенирование ОС-богатой матрицы и показано, что наиболее еффективным является добавление к реакционной смеси 5 % формамида или 7,5–10 % глицерина.