Периодические гиббсовские состояния - Барбуляк, В.С.; Кондратьев, Ю.Г. (Український математичний журнал, 1993)
Получены результаты для периодических гиббсовских состояний квантовых решеточных систем. Сформулированы определения периодических гиббсовских состояний и соответствующих им мер, доказаны теоремы существования этих состояний и теоремы существования критической температуры для системы ангармонических квантовых осцилляторов с попарным воздействием.