О методе Галеркина для эволюционных уравнений с импульсными воздействиями - Илолов, М. (Український математичний журнал, 1993)
Для эволюционных уравнений с импульсными воздействиями предложена новая модификация приближенной схемы Галеркина и доказана ее сходимость. Полученный результат распространен на импульсные эволюционные уравнения с отклоняющимся аргументом.