Краевые задачи для уравнения Гельмгольца в угловой области. II - Подлипенко, Ю.К. (Український математичний журнал, 1993)
Изучаются краевые задачи, возникающие при исследовании дифракции акустических волн на бесконечном цилиндре с произвольной формой поперечного сечения, расположенном внутри клина так, что ось цилиндра параллельна ребру клина. Развита теория потенциала, позволяющая свести краевые задачи к интегральным уравнениям.