Исследование асимптотики общего решения линейной сингулярно возмущенной системы дифференциальных уравнений второго порядка с вырождением - Яковец, В.П. (Український математичний журнал, 1993)
Используя методы возмущений и диаграммы Ньютона, исследуется структура и строится асимптотика общего решения линейной сингулярно возмущенной системы обыкновенных дифференциальных уравнений второго порядка в случае вырождения матрицы при старшей производной.