Выявление вирусов в растениях женьшеня, произрастающих в Украине - Максименко, Л.А.; Пархоменко, Н.И.; Жук, Е.Г.; Диденко, Л.Ф. (Биополимеры и клетка, 1998)
Растения женьшеня (Panax ginseng), культивируемые на Боярской лесоопытной станции, в значительной степени поражены, вирусами. Выделены нитевидные вирусы длиной 700–1000 нм. Установлено, что вирус табачной мозаики (ВТМ) и вирус огуречной мозаики (ВОМ) вызывают патологию женьшеня. Показано, что ВОМ способен передаваться через семена.