Структурно-функциональный анализ промоторной области гена алкогольоксидазы метилотрофных дрожжей Hansenula polymorpha - Витвицкая, О.П.; Злочевский, М.Л.; Бебуров, М.Ю. (Биополимеры и клетка, 1995)
Исследовано влияние делеций в промоторе гена алкогольоксидазы (ЛОХ) на экспрессию генов lacZ Escherichia coli и ЛОХ Н. polymorpha. Показано, что область между –403 п. о. и кодоном ATG промотора АОХ абсолютно необходима для транскрипции гена и ее регуляции в метилотрофных дрожжах. Установлено присутствие в промоторе участков, активирующих экспрессию. Обнаружены различия в регуляции экспрессии гена, находящегося под контролем промотора АОХ, в дрожжах Н. polymorpha и Saccharomyces cerevisiae.