Бактериальные шаперонины - Ерко, В.Н. (Біополімери і клітина, 2001)
Обзор посвящен последним достижениям в понимании основных механизмов посттрансляционной сборки белков у бактерий. Особое внимание уделено роли шаперонинов, их структуре и механизму работы при облегчении сборки белков. Обсуждается также специфичность шаперонинов в связи с существованием множественных генов их синтеза в некоторых бактериях.