Получение и молекулярно-биологический анализ трансгенных растений гороха (Pisum sativum L), содержащих Ds-элемент кукурузы - Рачек, Л.И.; Стороженко, С.В.; Кучук, Н.В. (Биополимеры и клетка, 1995)
Обладающие повышенной регенерационной способностью растения гороха (P. sativum L.) трансформированы конструкцией, содержащей Ds-элемент системы контролирующих элементов Ac/Ds кукурузы. Трансформацию проводили кокультивированием. растительных тканей с Agrobacterium tumefaciens. Селектирован ряд устойчивых к канамицинсульфату линий. При помощи методов ПЦР-анализа и Сацзерн-блоттинггибридизации показана интеграция Ds-элемента в состав геномной ДНК гороха.