Электрофоретическая очистка фаголизата клеток Escherichia coli от полисахаридов - Андриенко, В.И.; Кордюм, В.А. (Биополимеры и клетка, 1991)
На примере очистки фаголизата клеток Е. coli от полисахаридов показана возможность электрофоретического разделения смеси биополимеров, состоящей из компонентов как несущих электрический заряд, так и электронейтральных. Степень очистки фаголизата от полисахаридов составила более 73 %.