Визуальное моделирование сложного программного обеспечения интернет узла - Меренков, А.Ю. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Представлена модель иерархической структуры программного обеспечения Интернет узла. Проведен анализ и оценка возможности применения визуального моделирования для задач этого класса. Приведены примеры визуального моделирования структуры системы. Применение иерархической структуры данных позволит автоматизировать процесс создания пользовательского интерфейса сложных программных систем.