Уридиндифосфат-N- ацетил мурамил- L-аланил-D -глютaмат: мезо-2, 6-диаминопимелатлигазная активность в экстрактах клеток Bacillus subtilis, Streptococcus bovis и Enterococcus faecium - Кальчева, Е.О.; Файзиев, М.М.; Малюта, С.С. (Биополимеры и клетка, 1991)
В экстрактах клеток В. subtilis, S. bovis, E. faecium обнаружена УДФ-N-ацетилмурамил-L-аланил-О-глютамат: мезо-2,6-ДАП-лигазная активность. УДФ-N-ацетилмурамил-L-аланил-В-глютамат: мезо-2,6-ДАП-лигаза В. subtilis выделена и очищена гель-фильтрацией и ионообменной хроматографией. Молекулярная масса фермента, определенная методом гель-фильтрации, составляет 120 000.