Поведение на бесконечности решений дифференциально-операторного уравнения первого порядка в банаховом пространстве - Горбачук, В.М. (Український математичний журнал, 1988)
Для уравнения y′(t)−Ay(t)=0,t∈[0,∞), где −A — генератор ограниченной голоморфной полугруппы в банаховом пространстве, исследуется поведение решений на бесконечности