Асимптотическое расщепление систем дифференциальных уравнений второго порядка с медленно меняющимися и осциллирующими коэффициентами - Кузьма, Н.Г. (Український математичний журнал, 1988)
Рассматривается линейная система дифференциальных уравнений второго порядка с медленно меняющимися и осциллирующими коэффициентами. Представлен результат асимптотического расщепления рассматриваемой системы на подсистемы меньшей размерности.