Роль гена aleutian в онтогенезе Mustela vison. Оценка жизнеспособности щенков генотипов ррАа и рраа, полученных от скрещивания ррАа самок и рраа самцов норок - Вагин, Ю.В. (Біополімери і клітина, 2002)
Установлено, что жизнеспособность щенков генотипов ррАа и рраа, полученных от спаривания серебристо-голубых самок М. vison, гетерозиготных по гену aleutian (ррАа), с сапфировыми (рраа) самцами, была одинаковой в течение раннего постнатального развития.