Реинженерия проектов программного обеспечения - Сидоров, Н.А.; Авраменко, Е.А.; Хоменко, В.А. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Рассматриваются вопросы восстановления и переработки документации проектов программного обеспечения, в том числе с целью обеспечения соответствия объектно-ориентированной парадигме и универсальному процессу проектирования RUP. Приводится практический пример проведения таких работ для одного из проектов программного обеспечения.