Пострадиационные изменения структуры липидов и белков плазматических мембран тимоцитов - Древаль, В.И. (Биополимеры и клетка, 1993)
Крыс облучали в дозах 1,5; 4,0; 7,0 и 10,0 Гр. Спустя 1, 8, 15, 22 и 30 сут в тимоцитах определяли связывание 1-анилинонафталин-8-сульфоната, вязкость липидов и константу Штерна – Фольмера для белков плазматических мембран. Установлено, что для процесса пострадиационных изменений характерна фазовая периодичность структурных перестроек плазматических мембран.