Роль гена aleutian в онтогенезе Mustela vison. Анализ жизнеспособности сапфирового потомства различного происхождения - Вагин, Ю.В. (Біополімери і клітина, 2002)
Получены данные о повышении у сапфировых (генотип рраа) норок М. vison, рожденных серебристо-голубыми (ррАа) матерями, жизнеспособности, являющейся одной из основных компонент дарвиновской приспособленности.