Аккретивные операторы, родственные положительно определенному - Сторож, О.Г. (Український математичний журнал, 1989)
Найдены необходимые и достаточные условия максимальной аккретивности одного класса замкнутых линейных операторов в гильбертовом пространстве, являющихся расширениями некоторого конечномерного сужения заданного положительно определенного оператора.