Распределение значений мероморфных функций с полюсами, тяготеющими к системе лучей - Гольдберг, А.А. (Український математичний журнал, 1989)
Показано, что если у мероморфной в C функции полюсы в определенном в статье смысле тяготеют к конечной системе лучей D, валироновский дефект Δ(∞,f)=0, а характеристическая функция T(r,f) растет достаточно плавно и быстрее чем r^μ где μ зависит от D, то для любого конечного значения α-точки также тяготеют к той же системе D и Δ(α,f)=0.