О сильной суммируемости рядов Фурье (ψ, β)-дифференцируемых функций - Пачулиа, Н.Л. (Український математичний журнал, 1989)
Изучается оператор, характеризующий сильное суммирование рядов Фурье на классах функций, обладающих обобщенными (ψ, β)-производными. Полученные утверждения обобщают и усиливают ряд известных результатов по сильному суммированию рядов Фурье различными матричными методами.