Об усреднении в криволинейных границах стохастических гиперболических систем - Бондарев, Б.В.; Воробьева, И.Л. (Український математичний журнал, 1989)
Исследуется вероятность нахождения в криволинейных границах флуктуации решения исходного стохастического гиперболического уравнения относительно решения соответствующего усредненного уравнения. Найдена оценка скорости сходимости к предельному распределению.