О периодических решениях волновых уравнений второго порядка. IV - Митропольский, Ю.А.; Хома, Г.П. (Український математичний журнал, 1988)
Изучен еще один класс функций, порождающий периодические решения периодических краевых задач для уравнений в частных производных гиперболического типа с малым параметром.