Точные круглые функции Морса, неравенства типа Морса и интегралы гамильтоновых систем - Фоменко, А.Т.; Шарко, В.В. (Український математичний журнал, 1989)
Приводится «экспериментальный материал», показывающий типичность круглых функций Морса, выступающих в качестве интегралов классических гамильтоновых систем. Описаны топологические свойства круглых функций Морса.