Амплификация генов и гербицидоустойчивость растений - Черепенко, Е.И. (Биополимеры и клетка, 1993)
В обзоре кратко описаны основные черты процесса амплификации генов и охарактеризованы экспериментальные системы изучения этого процесса как у эукариот, так и прокариот. Суммированы последние данные по обнаружению генной амплификации у растений, в результате чего последние приобрели устойчивость к антиметаболитам, использующимся как гербициды. Показано, что при исследовании механизма этого явления выделяются два направления: одно из них связано с изучением области ori репликации ДНК на отдельных участках генома, другое – с анализом рекомбинантных структур амплифицированных участков ДНК.