Тодор Кристев, Тодорка Кристева. Палеокарст и каолиновые месторождения в северо-восточной Болгарии - Андрейчук, В.Н. (Спелеологія і карстологія, 2008)
В 2003 году на средства и под эгидой фонда «Карстологический центр «Владимир Попов»» в Софии опубликована книга проф. Варненского университета Тодора Кристева и его супруги, геолога Тодорки Кристевой (Палеокарстъ и каолиновите находища в Североизточна България), посвященная палеокарстовым месторождениям каолина на северо-востоке Болгарии.