Влияние ионизирующего излучения на белок- липидные комплексы липосом - Древаль, В.И. (Биополимеры и клетка, 1993)
Изучали влияние ионизирующего излучения в дозах 10–10⁴ Гр на комплексы липосом с метгемоглобином и феррицитохромом С. Установлено снижение полосы Соре и увеличение пероксидации липидов. Для комплексов липосом. с метгемоглобином рассчитаны константы связывания, число мест связывания и Δ G.